/

Espoirs: Direction la demi-finale

Saison 22/23 ESPOIRS

QUALIFIES POUR LA DEMI

Cet après-midi, les hommes de Romain Kusiolek ont retourné une situation bien mal avancée face à leurs homologues de Floirac pour aller chercher une qualification en demi finale du championnat de France Espoirs Nationaux.

13h30, coup d’envoi, les Dijonnais ouvrent le score avec le n°10 Mathéo Borchardt: 3 – 0 . Puis c’est la douche froide jusqu’à la mi-temps, 2 essais transformés de Floirac, amène le score à 3-14 à la mi-temps. La reprise est sur le même ton, essai de Floirac non transformé, et le score de Dijon reste inchangé, 3 – 19.
C’est alors que la révolte sonne  par un essai de notre talonneur qui a bousculé la hiérarchie de l’équipe première en fin de saison, Théo Nicolas, qui vient mettre l’essai de la remontada. Transformation réussie de Borchardt. Le buteur passe une 2ème pénalité à 55ème, 13 -19. C’est Louis Ognier, le troisième ligne, qui à son tour marque un essai pour les Rouge et Bleu. Ca passe entre les perches pour Mathéo Borchardt, score final 20 – 19.